Индонезия ужесточит антитеррористическое законодательство

Индонезия ужесточит свое антитеррористическое законодательство с целью противодействия попыткам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) вербовать в стране новых сторонников. Об этом заявил президент Индонезии Джоко Видодо. По его словам, нынешние законы страны недостаточно суровы по отношению к террористам.

Он привел в качестве примера приговор, вынесенный в прошлом месяце 63-летнему мусульманскому богослову Афиф Абдул Маджиду, прошедшему в Сирии военную подготовку в лагерях ИГ. Он, однако, был осужден на четыре года тюремного заключения (вдвое меньше, чем просила прокуратура) и лишь за участие в финансировании лагеря террористов на крайнем западе Индонезии пять лет назад.

Ранее индонезийские власти признали ИГ террористической организацией и запретили ее пропаганду, однако принятый в Индонезии в 2003 году закон о противодействии терроризму предусматривает наказание лишь за создание террористических организаций, но не тех, кто к ним присоединяется или заявляет об их поддержке, поясняет РИА «Новости».

Видодо сообщил, что поручил министерству юстиции выработать совместно с парламентом новое, более всеобъемлющее антитеррористическое законодательство, которое ликвидировало бы подобные юридические лазейки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»