Индонезия, Малайзия и Сингапур будут совместно патрулировать Южно-Китайское море

Представители военно-морских ведомств Индонезии, Малайзии и Сингапура начали переговоры о совместном патрулировании Южно-Китайского моря, где растет число пиратских нападений. Об этом сообщил в интервью газете Today главком ВМС Сингапура контр-адмирал Лай Чунг Хан.

Он отметил, что проведение совместных антипиратских операций в Южно-Китайском море осложняется наличием территориальных споров. Речь идет, в первую очередь, о Китае, Вьетнаме и Филиппинах, которые претендуют на ряд островов в этом районе. Лай Чунг Хан также выразил обеспокоенность относительно «возможного сращивания пиратов и террористов». Например, по его словам, может быть похищен танкер с нефтью, который в руках экстремистов превращается в мощнейшую взрывчатку, отметил главком.

Южно-Китайское море и Малаккский пролив являются двумя самыми загруженными районами судоходства в мире, отмечает агентство ТАСС. По оценкам экспертов, ситуация в сфере морской безопасности в Азии значительно ухудшилась. В 2014 году было зафиксировано 183 подобных случая, что на 22 процента больше, чем годом ранее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»