Индийскую комиссию по пятилетнему планированию расформируют

Новый премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о грядущем расфомировании государственной Комиссии по планированию, которая занималась разработкой пятилетний планов для индийской экономики, сообщает Reuters.

«Времена изменились с тех пор, как Комиссия по планированию была создана», — заявил Моди, выступая с праздничной речью в честь дня независимости страны в Красном форте в Дели. По его словам, в кратчайшие сроки на месте упраздненного ведомства будет создан «новый институт» для руководства экономическим развитием.

Премьер заявил, что Индия разногласия в парламенте серьезно осложняют движение вперед, однако подчеркнул, что не собирается прибегать к резким мерам. Так, он анонсировал проект по улучшению доступа к банковским услугам той части индийского населения, которая не имеет счетов и зачастую доверяется недобросовестным кредиторам.

Нарендра Моди возглавил индийское правительство в мае этого года после победы оппозиционного Национально-демократического альянса партий на выборах впервые за 30 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»