Индийского олигарха арестовали за мошенничество на $2,3 млрд

Верховный суд Индии арестовал по обвинению в мошенничестве владельца крупнейшей в стране группы компаний Sahara Group Субрату Роя, передает «Би-би-си».

Как сообщил его сын Симанто Рой, вероятно, олигарх останется под стражей как минимум до 4 марта. В ходе заседания судья отказался рассматривать вопрос об изменении меры пресечения на залог, отложив его до следующего заседания «Господин Рой умышленно предстал перед полицией города Лакхнау. Он сотрудничает со всеми властями», — добавил его сын.

Следователи обвиняют Субрату Роя в мошенничестве с помощью двух компаний, которые входят в Sahara Group. Как полагают обвинители, он незаконно отказался возвращать тысячам инвесторов 200 млрд рупий ($2,3 млрд) и присвоил их себе.

Верховный суд выдал ордер на арест бизнесмена еще 26 февраля, поскольку он не присутствовал на заседании по этому делу. На следующий день полицейские приехали в его дома, однако не нашли там Субрату Роя. Как позже пояснил миллиардер, он отлучил для консультации о лечении своей 92-летней матери. Рой также обратился в суд с ходатайством разрешить ему быть со своей больной матерью под домашним арестом хотя бы до 3 марта, и пообещал вылететь для этого в Дели сегодня же, однако его просьба была отклонена.

Sahara Group — крупнейшая группа компаний в Индии, которая обеспечивает работой 1,1 млн местных жителей. Стоимость бизнеса Роя оценивается в $11 млрд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»