Индийская полиция задержала иностранных телевизионщиков за спутниковые телефоны

Индийская полиция задержала 49 иностранцев, принимавших участие в съемках телевизионного реалити-шоу за незаконное владение спутниковыми телефонами, передает AFP.

Инцидент произошел в штате Западная Бенгалия во время съемок шоу «Пекинский экспресс», участники которого передвигаются по незнакомым странам автостопом. Задержания произошли по наводке военной разведки, которой удалось выяснить, что собравшиеся на гималайском курорте Чалса иностранцы имеют при себе незаконно ввезенные в страну спутниковые телефоны.

В итоге полицейские изъяли у телевизионщиков 22 телефона и задержали их владельцев и остальных участников съемочной группы. В числе задержанных оказались 33 француза, 10 бельгийцев, два голландца и по одному представителю Великобритании, Испании, Германии и Италии. Также в участок попали 33 индийца, которых направили на допросы.

Индия борется сразу с несколькими повстанческими движениями, среди которых наиболее опасными считаются кашмирские сепаратисты, исламисты и маоисты. В связи с этим использование спутниковых телефонов без лицензии запрещено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»