Индийская полиция арестовала 600 подозреваемых в сепаратизме жителей Кашмира

В ходе парламентских выборов накануне проведения очередного голосования индийская полиция арестовала 600 подозреваемых в сепаратизме жителей Кашмира, сообщает Associated Press.

По словам главы полиции Ашока Прасада, полицейские совместно с военными на протяжении последних пяти дней проводили рейды, в ходе которых и были произведены аресты. Он добавил, что это было с целью пресечь все возможные анти-индийские протесты в регионе перед голосованием.

Сепаратисты, в свою очередь, призвали жителей региона бойкотировать выборы, которые они назвали «военными учениями» под руководством Нью-Дели.

Парламентские выборы в Индии проходят с 7 апреля по 12 мая в девять фаз по всем штатам и округам в Индии. В Кашмире голосование проводится на протяжении нескольких дней для того, чтобы полиции было проще обеспечить безопасность на избирательных участках. Голосование, проходившее в Кашмире 24 апреля, обернулось массовыми протестами. При этом полиция утверждала, что провокаторы застрелили члена избирательной комиссии и ранили трех солдат.

Кашмир является спорным регионом на северо-западе полуострова Индостан. Его раздел не закреплен официальными соглашениями о границах, поэтому регион является очагом напряжения между занимающими его странами, прежде всего Индией и Пакистаном.

Кашмир разделен на штат Джамму и Кашмир, самопровозглашённое непризнанное государство Азад Кашмир («свободный Кашмир»), контролируемое Пакистаном, Гилгит-Балтистан («северные территории»), также находящиеся под контролем Пакистана и небольшую территорию под юрисдикцией Китайской Народной Республики площадью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»