Индийская Enso Group заинтересовалась Дальним Востоком

Инвестпроектами на Дальнем Востоке заинтересовался индийский промышленный конгломерат Enso Group. Особый интерес вызвал проект по развитию российской части острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае, сообщает «Интерфакс».

По итогам встречи в Москве министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, генерального директора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова и председателя совета директоров Enso Group Винаема Малу был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом развития Дальнего Востока и Enso Group, информирует пресс-служба Минвостокразвития.

- Мы подбираем ключи для того, чтобы открыть потенциал Дальнего Востока, и максимально заинтересованы в привлечении в регион крупных международных инвесторов. Вся наша команда ориентирована на результат и готова активно помогать предпринимателям, создавать максимально выгодные и привлекательные условия, — подчеркнул Александр Галушка.

Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур и принадлежит как России, так и Китаю. 11 декабря прошлого года в Пекине вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев представил концепцию развития российской стороны Большого Уссурийского острова, по которой там планируется создать рекреационную зону, направленную на знакомство с Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»