Индия выразила готовность принять участие в борьбе с ИГ под флагом ООН

Официальный Дели готов присоединиться к антитеррористической операции против группировки "Исламское государство" (ИГ), но при условии мандата и флага ООН. Об этом заявил глава оборонного ведомства Индии Манохар Паррикар в Нью-Дели по итогам своей поездки в Вашингтон, сообщает ТАСС.

- Индия может предпринять военные действия против террористической группы ИГ под флагом ООН, если глобальный орган принимает соответствующее решение. Мы ясно дали понять, что если будет принята соответствующая резолюция ООН, и будет развернута операция под флагом этой международной организации, мы, в соответствии со своими обязательствами, примем в ней участие, — сказал Паррикар.

По словам министра обороны Индии, проблема борьбы с терроризмом остро стоит перед страной. По данным спецслужб, в настоящее время не менее двух десятков индийских граждан воюют на стороне ИГ в Ираке и Сирии, а вербовщики ведут активные поиски новых рекрутов, используя социальные сети, и особенно фейсбук, пользующийся большой популярностью в Индии.

Очевидно, что этот вопрос будут обсуждать во время предстоящего визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию, который состоится 23—24 декабря, о котором ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»