Индия подпишет документ о поставке сыра в РФ до конца ноября

Индия планирует до конца ноября 2015 года подписать документ, который позволит двум крупным индийским предприятиям начать экспорт твердых сыров в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора.

- Представители APEDA (Ассоциация по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции) сообщили о том, что ранее подписанный Россельхознадзором протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию, в которым указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на российский рынок индийской молочной продукции, проходит процедуру внутреннего согласования в правительстве Индии и будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца, - говорится в сообщении.

В ходе проведенных российско-индийских консультаций стороны обсудили некоторые итоги проведенной в апреле 2015 года инспекции ряда предприятий Индии по производству мяса буйволов на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям России и ЕАЭС. Россельхознадзор выразил обеспокоенность из-за недостаточной эффективности действующей системы "лабораторного контроля и прослеживаемости живых животных и мясной продукции в Индии. Кроме того, Россельхознадзор отметил, что комментарии индийской стороны в ряде случаев носят противоречивый характер, что затрудняет их анализ.

Индийская сторона выразила готовность направить пояснения по интересующим Россельхознадзор вопросам, представив уточняющую информацию в течение месяца с момента получения соответствующего запроса от Россельхознадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»