Индия отправила на Марс свой первый космический аппарат

На космодроме Шрихарикоте успешно прошел пуск ракеты-носителя PSLV с автоматической межпланетной станцией «Мангальян» на борту, которая вскоре отправится на Марс, сообщает IBN Live.

Все системы запущенной 44-метровой ракеты с аппаратом Маналыан на борту работают нормально, уточняет издание. Вскоре ракета окажется на орбите земли, и уже 1 декабря аппарат отправится в путешествие к Марсу. Сейчас успешно от ракеты успешно отделились двигатели третьей ступлени. Запланированное на отметке 25 минут включение четвертой ступени также прошло по плану.

Согласно расчетам, содержащий пять научных модулей для проведения экспериментов аппарат будет добираться до Марса почти 300 дней и достигнет пункта назначения 24 сентября следующего года. Два прибора будут делать 360-градусные фотографии поверхности планеты и искать полезные ископаемые, третий запрограммирован на изучение атмосферы Марса, четвертый займется поисками воды, а пятый проверит планету на наличие метана.

Индийская организация космических исследований станет четвертым космическим агентством в мире, направившим свою миссию на Марс. До этого свои миссии к этой планете посылали только Роскосмос, НАСА и Европейское космическое агентство. В общей сложности с земли была запущена 51 миссия, однако успешными из них оказалась 21.

Общая стоимость проекта — около $84 млн. Для отправки аппарата в сторону Марса Индийская организация космических исследований выбрала двигатель на жидком топливе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»