Индия объявила о раскрытии готовящегося покушения на премьер-министра Бангладеш

Индийское Национальное агентство по борьбе с терроризмом сообщает о раскрытии заговора запрещенной группировки боевиков с целью убийства премьер-министра Бангладеш, а также с целью осуществления переворота, сообщили Reuters три высокопоставленных индийских силовика.

Индия намерена передать материалы расследования властям Бангладеш с подробной схемой устройства группировки индийских Джамаат-уль-моджахедов, которые неоднократно организовывали нападения в стране, уточнили в беседе с агентством неназванный правитель полиция и правительственные чиновники.

Власти Бангладеш, в свою очередь, пока не прокомментировали информацию о возможном покушении на премьер-министра страны Шейха Хасины, уточнив только, что усилили меры безопасности на границе с Индией.

«Цель (подготовки заговора — РП) заключалась в том, чтобы устранить политических лидеров страны и разрушить демократическое устройство Бангладеш», — рассказал агентству высокопоставленный представитель индийского МВД на условиях анонимности.

Предполагаемый заговор был раскрыт после того, как два члена группировки погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства в доме в штате Западная Бенгалия на востоке Индии в начале октября. По данным индийской полиции, боевики родом из Бангладеш и использовали Индию в качестве укрытия для подготовки преступного плана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»