Индия может купить в 2016 году у России оружие на 7 миллиардов долларов

Индия в 2016 году может купить у России вооружение на сумму свыше 7 миллиардов долларов, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ». Как сообщает издание, прорывные договоренности ожидаются в военно-технической сфере.

На 24—25 декабря запланирован государственный визит в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди. Как сообщал ранее бывший посол Индии в Казахстане, Швеции и Латвии Ашок Саджанхар, одной из основных тем визита станет военно-техническое сотрудничество — в частности, речь может идти о поставках в Индию ракетных комплексов С-400 и военных вертолетов, а также о строительстве для Индии новой подводной лодки.

Накануне визита Моди в РФ комитет по оборонным закупкам Индии одобрил закупку пяти ракетных комплексов С-400. По информации «Коммерсанта», сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов. Ранее источник, близкий к министерству обороны Индии, сообщал, что эта сумма может составить около 390 миллиардов рупий (порядка 5,8 миллиарда долларов).

Российская сторона пока не комментировала данные заявления. Позиция Минобороны России состоит в том, что С-400 не будет поставляться за рубеж, пока полностью не будут удовлетворены потребности ВС РФ в этих комплексах. Исключение сделано только для Китая, с которым уже согласован контракт на поставку. Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70 процентов вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»