Индия и Иран обсудили строительство подводного газопровода в обход Пакистана

Власти Ирана и Индии рассматривают возможность прокладки подводного газопровода стоимостью в 4,5 миллиарда долларов по дну Оманского залива в обход Пакистана. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил управляющий директор Иранской национальной компании по экспорту газа (NIGEC) Алиреза Камели в кулуарах Всемирного саммита по энергетической политике.

По его словам, возможность реализации такого проекта всерьез обсуждается в связи с отказом Дели от строительства трубопровода через территорию соседнего Пакистана. Отмечается, что трасса должна пройти от иранского побережья по морскому дну через Оманский залив и Индийский океан и будет выведена на берег в штате Гуджарат на западе Индии.

Как рассказал Камели, трубопровод будет перекачивать 31,5 миллион кубометров газа в сутки. Стороны ожидают реализовать проект за два года, начиная с даты подписания необходимых документов, включая контракт на поставки газа.

- Сегодня уже ведутся переговоры с компанией South Asia Gas Enterprise, которая займется строительством подводного участка трубопровода длиной 1,4 тысячи километров в обход исключительной экономической зоны Пакистана, — добавил директор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»