Индия, Бразилия или Вьетнам могут купить построенные для РФ «Мистрали»

Индия, Бразилия и Вьетнам могут стать покупателями французских вертолетоносцев «Мистраль», построенных для ВМФ России, сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслана Пухова.

По мнению эксперта, Франция будет предлагать эти корабли в те страны, которые по своей военно-морской программе планировали подобного рода корабли иметь, или попытаться продать эти корабли по сниженной цене странам, у которых есть традиции приобретения французской подержанной техники.

Кроме того, Пухов не исключил, что корабли могут достаться французскому флоту, уже располагающему тремя вертолетоносцами типа «Мистраль».

- Если французы не смогут их продать, то вполне возможно, что они смогут заставить своих моряков купить эти корабли, — заключил эксперт.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2015, 19:14
Я бы на их месте начал торговаться с французами, они сейчас в таком положение, что корабли можно будет купить за бесценок. Так что сотню другую миллионов скинуть вполне реально. Итак, торги объявляю открытыми.
06 августа 2015, 19:37
Не понимаю, на кой они им сдались, если без российской техники это просто куски железа? разве что, может это схема такая, они купят, а потом нам перепродадут? Всякое может быть, я не удивлюсь и такому раскладу.
06 августа 2015, 19:45
Имхо, по цене металлолома их еще можно продать. Наверное... И доплатить за то, чтобы их демонтировать. А может, кафе на них устроить... Конечно, это все равно что микроскопом гвозди забивать, но зато хоть какая-то польза.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»