Индекс РТС упал ниже отметки 1200 пунктов на фоне событий на Украине

Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, опустился ниже отметки 1200 пунктов на фоне роста геополитических рисков после сделанных накануне заявлений президента Украины Петра Порошенко о якобы проведенном вводе российских войск на Украину, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Интерфакс» отмечает, что инвесторы опасаются новых антироссийских западных санкций, что приводит к распродажам бумаг в конце недели.

К 15:44 мск индекс РТС упал до 1199,89 пункта (-1,6%), что является минимумом с 12 августа, индекс ММВБ опустился до 1408,02 пункта (-1,1%) — минимум с 14 августа.

Ранее сегодня курс доллара на Московской бирже превысил 37 рублей и обновил исторический максимум. Изменения курса американской валюты происходят на фоне ситуации на Украине. В день заявления Порошенко о «вводе российских войск» на территорию Украины торговый день закончился резким снижением рубля и падением индексов ММВБ и РТС.

Позже представители Евросоюза и США пригрозили России новыми санкциями. Обсуждение новых мер в отношении Москвы состоится на саммите ЕС 30 августа и на саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2014, 19:08
Я уверена, что само собой за этим последуют новые санкции, вопрос только насколько серьезно они будут касаться те или иные сферы. На данный момент на самом деле положение дел прогнозирует скорый кризис в странах Европы, благодаря все тем же санкциям введенных ранее. России, конечно же, будет некоторое время далеко не сладко, но я уверена, что мы справимся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»