Индекс потребительского доверия в США снизился до минимума с мая

Индекс потребительского доверия в США в августе 2015 года вопреки прогнозам снижается второй месяц подряд и составил 92,9 пункта против июльских 93,1. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные Мичиганского университета.

Отмечается, что августовское значение индикатора было минимальным с мая. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения индекса до 93,5 пункта.

Снижение показателя отражает опасения американцев относительно возможных последствий глобальных рисков для экономики США. При этом положительная динамика рынка труда и низкие цены на бензин поддерживают настроения потребителей США. Однако показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 83,8 пункта с 84,1 пункта.

Как выяснили в Мичиганском университете, большинство американцев полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,8 процента. В перспективе от 5 до 10 лет граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне в 2,7 процента.

Индекс потребительского доверия в США основан на данных ежемесячного опроса пяти тысяч семей, проводимого для выяснения реакцию граждан на текущую ситуацию и степень потребительских надежд или сомнений на будущее. Индекс рассчитывается с 1967 года. Начальное значение было принято равным 100.

Показатель традиционно используется для составления прогноза относительно тенденций занятости населения и общего состояния экономики. Рост индикатора является положительным фактором для национальной валюты. Его снижение, наоборот, ведет к падению доллара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»