Имя нового главы ФИФА назовут на конгрессе в Цюрихе

Имя нового, девятого по счету, президента Международной федерации футбола (ФИФА) станет известно в пятницу во время конгресса организации, который пройдет в Цюрихе. Кандидатами на пост главы ФИФА являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвалеюю, сообщает РИА «Новости».

Конгресс выбирает президента ФИФА сроком на четыре года. Голосование является тайным вне зависимости от количества кандидатов. Каждая национальная ассоциация, являющаяся членом ФИФА, располагает одним голосом на выборах президента в ходе конгресса. В состав ФИФА на данный момент входят 209 национальных ассоциаций, однако исполком ФИФА рекомендовал рассмотреть вопрос с отстраненными федерациями футбола Индонезии и Кувейта на очередном конгрессе в мае. Если конгресс согласится с предложением исполкома, то в выборах президента ФИФА примут участие 207 членов-ассоциаций.

По большому счету, фаворитов в президентской гонке всего два — Инфантино и шейх Салман. Все европейские страны, включая Россию, выступили единым фронтом при поддержке генерального секретаря УЕФА. Также Инфантино заручился поддержкой Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Салмана же должны поддержать азиатская и африканская конфедерации, хотя Инфантино и заявил, что рассчитывает на половину голосов африканских ассоциаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»