Импортозамещение в производстве медоборудования заработает к 2020 году

Отечественное медицинское оборудование полностью вытеснит импортные аналоги во многих областях здравоохранения к 2020 году, когда будут реализованы проекты входящей в «Ростех» «Объединенной приборостроительной корпорации», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации предприятий ОПК-производителей медицинских изделий и оборудования Александра Кулиша.

- Уже через 3—5 лет мы рассчитываем серьезно потеснить зарубежное медоборудование, доля которого на российском рынке сейчас около 80 процентов, — сказал Кулиш.

По его словам, к тому времени подойдет срок плановой замены или модернизации техники, применяемой сейчас в учреждениях здравоохранения.

- Зарубежную технику модернизировать никто не будет, закупать новую очень дорого. Между тем, современная российская медтехника не уступает западным образцам, а зачастую и превосходит ее. И мы будем готовы предложить качественную замену, чтобы покончить с зависимостью от импорта в этой сфере, — отметил Кулиш.

«Объединенная приборостроительная корпорация» планирует создать линейку оборудования для службы крови, а следом завершить разработку нейростимулятора для лечения неврологических заболеваний, магнитного стимулятора для лечения центральной нервной системы, а также хирургической станции, которая позволит хирургу видеть полную 3D-картину организма пациента.

К серийному производству уже готовы первый российский трехкамерный кардиостимулятор, устройство для переливания крови и специальные расходные материалы для него, которые сейчас закупаются исключительно за рубежом по ценам, в 2—3 раза превышающим российские.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»