Импортозамещение лекарств в России превысило 60 процентов

Процесс импортозамещения активным образом идет в области производства лекарственных препаратов и на сегодняшний день в абсолютных количествах превышает 60 процентов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко.

- В финансовом аспекте эта цифра несколько меньше, поскольку отечественные препараты позволяют экономить средства для медицинских организаций — это чуть более 25 процентов, — пояснил Мурашко.

По его словам, ведомство активно использует внеплановые проверки для контроля за производственными нарушениями. При таких мероприятиях нет необходимости уведомлять органы прокуратуры и непосредственно самого производителя. Мурашко рассказал, что в ходе проверок сотрудники Росздравнадзора выявили не более 0,8 процента фальсифицированных лекарственных препаратов.

Если же все-таки факт фальсификации подтверждается, то все сведения о названиях лекарственных препаратов и о признаках подделки направляются в МВД России и Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, а также размещаются на сайте Росздравнадзора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»