Импорт молока в Россию из-за санкций упал в два раза

Стоимостный объем импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из некоторых стран, сократился на 40-50% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводит газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Федеральной таможенной службы.

7 августа власти России объявили, что запрещают импорт нескольких категорий продовольственной продукции из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. В число продуктов, попавших под российские санкции вошли фрукты, овощи, мясная и молочная продукция.

Сокращение импорта по всем видам продовольственных товаров в августе составило только 7,5%. В то же время, в Россию ввезли на 57,2% меньше молочной продукции, на 44,5% меньше свинины, на 44% меньше овощей и на 38,9% меньше мяса птицы. Импорт фруктов упал менее значительно — на 10,9%. Издание отмечает, что единственным попавшим под санкции товаром с ростом поставок стала говядина — ее импорт вырос на 47%.

По данным ФТС, сокращение импорта было отмечено по всем товарным группам — машиностроительной продукции ввезли на 14,2% меньше, изделий легкой промышленности — на 10,4%, химической продукции — на 3,4%. Общий объем импорта из «дальнего зарубежья» составил $20,478 млрд, что на 15,6% меньше, чем в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 20:06
У нас свои замечательные продукты, свои хозяйства и их необходимо развивать и поднимать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»