Императорское православное общество спасет от ИГ культуру Сирии

Императорское православное палестинское общество просит международное сообщество и власти Сирии дать возможность вывезти с Ближнего Востока культурные ценности.

- При согласии сирийских властей, ЮНЕСКО, при участии других международных организаций мы могли бы взять на себя миссию по вывозу некоторых наиболее ценных артефактов для временного размещения в мировых музеях, — заявила зампред ИППО Елена Агапова.

Агапова сообщила, что в Сирии уничтожено или разграблено более 750 объектов культурного наследия. Только на контрабанде древностей, которые были вывезены из сирийского города Ан-Наби к западу от Дамаска, боевики террористической организации «Исламское государство» заработали не менее 36 миллионов долларов.

Она также заявила о недопустимом положении христиан на Ближнем Востоке. По данным Агаповой, в 70 километрах от захваченного боевиками ИГ древнего города Пальмиры, в монастыре VI века были схвачены и вывезены в неизвестном направлении два священника.

- Похищение людей с целью выкупа приносит террористам огромные доходы — по некоторым подсчетам, в среднем более 20 миллионов долларов в год, — заявила она.

ИППО — старейшая неправительственная организация в России. Она была образована в 1882 году по указу Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Церкви в ее служении за рубежом, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»