Среди стрелявших во время Майдана в Киеве снайперов не оказалось иностранцев

Генеральная прокуратура Украины установила имена снайперов, причастных к стрельбе по людям неподалеку от Майдана Незалежности в Киеве во время уличного противостояния между оппозиционерами и силовиками четвертого президента Украины Виктора Януковича в феврале, сообщил украинскому «5 каналу» глава ведомства Олег Махницкий.

«Личности снайперов установлены, — заявил генпрокурор. — Не могу назвать их фамилии, но они известны». Также прокурорам удалось восстановить обстоятельства стрельбы и места размещения стрелков. Отвечая на вопрос о национальности снайперов, Махницкий отметил, что среди установленных лиц есть только граждане Украины, однако их список еще может быть расширен.

Ранее первый заместитель генпрокурора Николай Голомша уже заявлял об установлении личностей стрелявших, однако тогда на причастность к стрельбе по людям проверяли в том числе и иностранных граждан. Голомша также говорил, что предполагаемое оружие снайперов уже изъято, сейчас его участие в стрельбе проверяют.

В ходе столкновений в Киеве обе стороны — активисты Майдана и милиционеры из спецподразделения «Беркут» заявляли о снайперской стрельбе по ним. 5 марта на YouTube появилась аудиозапись разговора между министром иностранных дел Урмасом Паэтом и верховным представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон. На записи Паэт якобы говорит, что демонстрантов и милиционеров в Киеве убивали одни и те же снайперы, за которыми «стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»