Илюмжинов назвал «верхом некомпетентности» открытое против него в США дело

Возбужденное Министерством финансов США административное дело против президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова, на основании которого глава ФИДЕ включен в «санкционный список», привело в изумление американских адвокатов Илюмжинова своей некомпетентностью.

- Я получил из США административное дело, возбужденное в отношении меня Министерством финансов США, на основании которого я был включен в санкционный список. Это дело строится исключительно на интервью чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова одной из западных газет и на факте моего знакомства с двумя чиновниками в Сирии, — рассказал Илюмжинов «Интерфаксу».

По словам главы ФИДЕ, формулировки и мотивировочная часть вызвали изумление не только у него, но и у представляющих его интересы американских адвокатов.

- Содержание этого дела вызвало удивление не только у меня, но и у моих американских адвокатов. Это просто верх некомпетентности, — заявил глава Международной шахматной федерации, подчеркнув, что намерен добиваться исключения из санкционного списка и возмещения морального ущерба.

Илюмжинов был включен Министерством финансов США в список персон нон-грата 25 ноября 2015 года за действия в поддержку сирийского правительства и Центробанка Сирии. Сам глава ФИДЕ категорически отрицает знакомство с указанными в докладе лицами и тем более оказание материальной поддержки действующему правительству и Центральному банку Сирийской Арабской Республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»