Илья Пономарев пообещал вернуться в Россию после отмены запрета на выезд из страны

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев вернется в Россию после того, как Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит для него запрет на выезд за рубеж, сообщил РБК сам депутат.

Агентство отмечает, что он находится в Калифорнии и собирается посетить Китай и Малайзию. По словам Пономарева, он планирует вернуться в Россию и продолжить работать депутатом, «но не хочет попасть в заложники тоже».

Запрет на выезд за рубеж связан с иском, поданным фондом «Сколково» к депутату. Фонд требовал от него 9 млн рублей за якобы непрочитанные лекции, Гагаринский районный суд Москвы в августе прошлого года частично удовлетворил иск, постановив взыскать с Пономарева 2,7 млн рублей, а в марте 2014 года Мосгорсуд отказал депутату в отмене решения нижестоящей судебной инстанции.

11 августа, находясь за границей, Пономарев из газеты «Известия» узнал, что ФССП постановила запретить ему выезжать из страны. Он рассказал РБК, что пытается связаться с сотрудником службы, который ведет его дело и отметил, что в июле приставы якобы уверяли его, что ограничительных мер к нему не применят, поскольку Пономарев выразил готовность погасить долг за счет депутатской зарплаты.

Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Агеев сообщил агентству, что по возвращении Пономарева от него потребуют сдать мандат. Сейчас членство депутата в партии приостановлено, ранее его пытались исключить из нее за отказ выйти из Координационного совета оппозиции. Пономарев был единственным депутатом нижней палаты парламента, проголосовавшим против закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 18:28
Лучше бы ему и не возвращаться, я уверена, что это плохая затея.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»