Илья Пономарев отказался возвращать 2,7 млн рублей «Сколково»

Депутат Госдумы Илья Пономарев не собирается возвращать 2,7 млн рублей, которые фонд «Сколково» отсудил у него в Мосгорсуде, сообщает «Интерфакс». «Это не наш метод», — сказал депутат.

Фонд обратился в суд с иском против Пономарева в середине апреля, утверждая, что депутат, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну, а остальные лекции не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом якобы не на ту тему, а один раз ограничился лишь вступительным словом. Кроме того, он должен был выступить в Южной Корее и США, но, по данным фонда, не сделал этого.

26 августа Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с ИПономарева в пользу «Сколково» 2,7 млн рублей. Депутат обжаловал решение в Мосгорсуд, утверждая, что работу выполнил полностью и качественно, но Мосгорсуд подтвердил взыскание денег. Пономарев, в свою очередь, заявил о намерении обжаловать решение судов в Верховный Суд.

«Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло», — пояснил депутат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»