Илья Фарбер вышел на свободу

Бывший директор дома культуры в Тверской области и сельский учитель Илья Фарбер вышел на свободу по УДО, пишет в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Ирина Воробьева. 

31 декабря прошлого года Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство Фарбера об условно-досрочном освобождении.

Ранее в декабре того же года Тверской областной суд смягчил приговор бывшему директору ДК до трех лет колонии и оставил без изменения размер штрафа — 3 млн рублей. Фарбер находился под стражей с сентября 2011 года, поэтому он смог претендовать на УДО.

Несколько лет назад Фарбер переехал из Москвы в Тверскую область, где устроился учителем в местной школе и руководителем сельского дома культуры. По версии следствия, в июле-августе 2011 года Фарбер получил взятку в 300 тысяч рублей от местного предпринимателя за возможность продолжения ремонта здания ДК, а позже еще 132 тысячи рублей за подписание акта о приеме выполненных работ.

В июле 2012 года Фарбера осудили на восемь лет колонии строгого режима и оштрафовали на 3,2 млн рублей. В ноябре того же года Верховный суд отправил дело на пересмотр. В августе 2013 года Осташковский городской суд смягчил приговор бывшему учителю до семи лет и одного месяца колонии. 

Новости по теме

Комментарии

10 января 2014, 11:50
А штраф-таки выплачивать придется, или тоже освободили от уплаты. А то деньги-то для сельского учителя совсем немаленькие..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»