IKEA удалила статью о лесбийской паре с ребенком из российского каталога

Шведско-голландская мебельная торговая сеть IKEA удалила статью о семейной паре двух британских лесбиянок из декабрьского выпуска журнала-каталога Ikea Family Live из опасения по поводу закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», передает Buzzfeed.

Статья о жизни Клары и Кристи из Лондона, воспитывающей годовалого мальчика по имени Айзек, появится в 25 версиях журнала на разных языках, но не в русской. В ней рассказывается о трудностях обустройства жизненного пространства при воспитании ребенка и даются рекомендации по подбору домашней мебели и аксессуаров.

Пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон рассказала Buzzfeed, что статью о лесбиянках было решено исключить по совету российского юридического отдела компании и независимых экспертов. В разговоре со шведским изданием Aftonbladet Магнуссон подчеркнула, что для компании на первом месте стоит дизайн интерьеров, а на втором — закон.

В 2012 году вокруг каталога IKEA разгорелся скандал схожей природы: компанию обвинили в удалении женщин с фотографий в саудовском издании журнала при помощи графического редактора. Тогда компании пришлось принести извинения.

В то же время, отмечает Buzzfeed, в 1994 году IKEA совершила революционный поступок, запустив на американском телевидении первую в США рекламу с гей-парой. Этот ролик компании пришлось убрать после получения угроз от консервативно настроенных активистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»