IKEA анонсировала повышение цен в связи с падением курса рубля

Компания IKEA анонсировала повышение цен на свои товары в России в связи с падением курса рубля, роста цен на сырье и тарифов на транспорт, сообщил РБК неназванный представитель компании.

По его словам, несмотря на производство более 60% товаров магазинов IKEA в России, сложившаяся ситуация вынуждает компанию повысить цены. «Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании, в связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены», — пояснил собеседник агентства.

Представитель компании не уточнил, когда произойдет изменение цен. Он добавил, что IKEA старается сделать «все возможное», чтобы новая стоимость товаров минимально затронула покупателей. «Мы по-прежнему сможем обеспечить самое выгодное предложение на рынке», — заметил собеседник.

Ранее о значительном повышении цен на свои товары в начале 2015 года объявила компания «М.Видео», отмечает агентство. По данным компании, рост розничных цен на некоторые категории товаров может достигнуть 20%.

21 ноября источники «Ведомостей» рассказали, что компания Apple планирует повысить закупочные цены на свою продукцию с 1 декабря в связи с падением курса рубля. Собеседники издания поясняли, что высокие закупочные цены приведут к повышению цен в рознице, поскольку «продавая устройства дешевле, ты фактически торгуешь себе в убыток».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»