Международная организация гражданской авиации: небо над Крымом по-прежнему закреплено за Украиной

Аэронавигационное обслуживание над Крымом до сих пор находится в ведении Украины, об этом сообщили эксперты международной организации гражданской авиации (ИКАО), передает «Би-би-си».

В организации пояснили, что позиция ИКАО по Крыму отражает позицию ООН и не предполагает признания изменений по статусу республики.

«В соответствии с Европейским аэронавигационным планом аэронавигационное обслуживание для всего Симферопольского РПИ (района полетной информации), в том числе в открытом море, должно осуществляться Украиной», — отмечается в пресс-релизе ИКАО.

Глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сказал, что представители международной организации назвали «безосновательной» информацию российских СМИ о том, что ИКАО поддерживает принадлежность России воздушного пространства над Крымом. В организации добавили, что сложившуюся ситуацию должны обсуждать все стороны для обеспечения безопасной аэронавигации в регионе.

Ранее замминистра транспорта России Валерий Окулов сказал, что «полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ИКАО».

Сейчас российские авиакомпании летают в Крым в обход территории Украины — через Краснодарский край. В марте Украина закрыла все аэропорты Крыма и объявила, что Россия нарушает требования международного воздушного права, когда предоставляет аэронавигационное обслуживание для полетов над полуостровом российским компаниям.

Европейская организация безопасности аэронавигации рекомендовала перевозчикам избегать воздушного пространства Крыма из-за его небезопасности.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 11:55
Я если честно удивляюсь, как они еще не огородили Крым стеклянным куполом.
08 июля 2014, 18:44
Пускай Украина теперь усиленно скачет - быт может допрыгнет до "своего" воздушного пространства над Крымом!? ))
09 июля 2014, 03:58
Да, так хохлы перекрыли ВОЗДУШНОЕ КРЫМА ,что смолётиков стало в 3 раза больше в КРЫМ Прилетать. Скакайте товарищчи хохлы дальше, а Крым будет возрождаться.
09 июля 2014, 05:03
Хохлы полностью копируют действия Саакашвили периода 2008 года. Ничего своего не изобрели. Цель-полная блокада Крыма. Европа и Америка в Грузии весь этот маразм поддержала. Увы.
09 июля 2014, 07:17
Киев вообще шизанулся на всю голову
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»