IHS: Россия уступает только США и Китаю по размерам военных расходов

Сумма оборонных бюджетов стран мира в 2014 году вырастет впервые за последние пять лет, приводит Daily Telegraph данные ежегодного доклада экспертной британских военных аналитиков из IHS Jane's.

По оценкам экспертов, мировым лидером по оборонным затратам остаются США с военным бюджетом 2013 года примерно в $582 млрд, от них отстает Китай, выделивший на оборону около $139 млрд.

Эти цифры серьезно превышают расходы России, которая в этом году оказалась на третьем месте, обогнав Великобританию с $59 млрд и Японию с $57 млрд — в российском бюджете оборонная статья расходов составляет почти $69 млрд. В IHS предполагают, что в ближайшее время расходы России, Китая и ближневосточных государств будут только расти.

Среди наиболее важных трендов эксперты компании выделяют рост военных бюджетов Саудовской Аравии и Китая. Ближневосточная монархия за последние 10 лет утроила размер оборонной расходной статьи, а Китай к 2015 году будет тратить на военные цели больше, чем Германия, Франция и Великобритания вместе взятые. Наконец, ожидается, что к 2015 году военные бюджеты России и Китая превзойдут по размеру военные расходы Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»