Игроки киевского «Динамо» выйдут на матч с «Валенсией» в черных повязках

Голкипер киевского футбольного клуба «Динамо» Александр Шовковский попросил УЕФА разрешить игрокам украинской команды во время матча с испанским ФК «Валенсия» надеть черные повязки на руки и почтить память погибших в ходе столкновений оппозиции и силовиков в Киеве. «Был поднят вопрос относительно минуты молчания и черных повязок на рукаве, в знак траура по погибшим людям. Ждем ответа от представителей УЕФА», — написал Шовковский на своей странице в социальной сети Facebook. 

Издание LB.ua сообщило, что подобная практика для УЕФА — норма, и причин для отказа не найдется. В свою очередь Международный олимпийский комитет не позволил украинским спортсменам выйти на старт Олимпийских игр в Сочи с черными повязками, так как подобное не предусмотрено олимпийской хартией.

Матч 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» — «Валенсия» был ранее перенесен из неспокойного Киева на Кипр и пройдет 20 февраля. Изначально столицу Украины посетили эксперты УЕФА и пришли к выводу, что в стране можно безопасно провести футбольный матч, но затем решение поменяли. На Украине 20 февраля объявлен днем национального траура по погибшим в столкновениях милиции с демонстрантами, указ опубликован на сайте президента страны Виктора Януковича. Согласно документу, на всей территории страны на государственных зданиях приспустят флаги, отменят развлекательные и спортивные мероприятия.

Новости по теме

Комментарии

Zed
20 февраля 2014, 10:48
Пусть идут свои семьи спасать от обезумевшей бендеровщины!!! Или у наших и украинских футболистов и спортсменов семьи уже давно живут за рубежом!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»