Игрок сборной Уругвая Луис Суарес дисквалифицирован за укус на девять матчей

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение о дисквалификации нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, обвиняемого в укусе итальянского защитника Джорджо Кьеллини, на девять матчей и четыре месяца, сообщает Reuters.

Суарес на заседании комитета не присутствовал. От его имени выступил глава Ассоциации футбола Уругвая Вильмар Вальдес. Он сказал, что ФИФА не имеет достаточных доказательств вины Суареса.

Эпизод с укусом итальянца произошел на 78-й минуте матча Уругвай-Италия Чемпионата мира в Бразилии. Тогда Суарес в ходе борьбы укусил игрока итальянской команды в плечо, игрок итальянской сборной в ответ попал локтем уругвайцу в лицо.

Итальянская сторона отмечала, что судья оставил поведение Суареса без внимания. Уругваец говорил, что не кусал Кьеллини. Матч закончился победой уругвайцев со счетом 1:0.

Согласно решению комитета, Суарес не сможет помочь своей команде на других матчах в Бразилии. В 1/8 финала уругвайцы встретятся с колумбийцами без него.

Агентство отмечает, что это уже не первый подобный инцидент с участием Суареса. В 2010 году, играя за голландский «Аякс», он укусил защитника клуба ПСВ Отмана Баккала, после чего был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле прошлого года уругвайский игрок, играя уже за «Ливерпуль», вцепился зубами в руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича. Он был наказан дисквалификацией уже на 10 матчей.

Одержав победу над итальянцами, сборная Уругвая набрала 6 очков и вышла в 1/8 финала чемпионата со второго места в группе D. Возглавляет группу сборная Коста-Рики (7), сборная Италии (3) и Англии (1) занимают третье и четвертое места соответственно и закончили борьбу на чемпионате мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»