Игорь Плотницкий заявил о возвращении оккупированных земель Луганщины в ЛНР

Выступая в Луганске на военном параде, в честь Дня Победы , глава ЛНР выразил уверенность, что все земли республики, занимаемые сейчас ВСУ, будут возвращены обратно.

В своем обращении к ветеранам, военнослужащим и луганчанам, пришедшим посмотреть на парад, Игорь Плотницкий лишний раз напомнил о том, что жители Луганщины изначально выступали за федерализацию Украины и диалог с Киевом, но последний навязал им войну и блокаду.

- По примеру наших дедов и прадедов, мы выстояли и защитили республику, и на сегодняшний день мы находимся на полпути к полной победе, — сказал Глава ЛНР. — Успешная современная война требует разумного сочетания и чередования разных видов оружия. В том числе, дипломатического и экономического. Никто не собирается консервировать сложившуюся ситуацию. Наши северные районы обязательно вернутся в состав республики.

В военном параде в Луганске приняли участие подразделения Народной милиции ЛНР и военная техника: танки Т-72, артиллерия, БМП и БТР, РСЗО «Град», самоходные артиллерийские установки и мобильные системы ПВО. Также более 35 тысяч луганчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», неся с собой как портреты дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественную, так и своих родных, погибших, защищая Луганскую Народную Республику. В составе одной из таких колонн прошелся и приехавший выступить перед жителями ЛНР российский рок-музыкант Вадим Самойлов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»