Игорь Плотницкий выступил резко против ввода полицейской миссии ОБСЕ

Глава ЛНР убежден, что появление на Донбассе изначально предвзятой «третьей силы», только усугубит сложившуюся там военную ситуацию.

В специальном заявлении Игорь Плотницкий отмечает, что нет смысла даже рассуждать о возможности введения в регион полицейской миссии, поскольку у европейцев отсутствует желание и возможность данную миссию согласовывать, о чем представители ОБСЕ заявляли ранее. Тем более, что представители еврокомиссии прекрасно осведомлены о том, что именно украинская сторона регулярно нарушает Минские соглашения в части безопасности.

- Президенту Порошенко и его команде необходимо как можно скорее и навсегда забыть о мысли, что Луганская Народная Республика согласится на ввод полицейской миссии на свою территорию для якобы обеспечения безопасности во время проведения местных выборов, — пишет в своем заявлении глава ЛНР. — Прекращение обстрелов республики, отвод тяжелой техники, возврат захваченных территорий «серой зоны», открытый и равный диалог между сторонами конфликта — только соблюдение этих условий существенно повысит безопасность в регионе. Ввод же третьей вооруженной силы только усугубит ситуацию, откроет плацдарм для бесконечных провокаций со стороны украинских карателей с одной единственной целью — появление новых жертв конфликта теперь уже со стороны представителей международной миссии.

Игорь Плотницкий высказал убежденность, что мировому сообществу необходимо усилить давление на Киев и призвать его соблюдать Минские соглашения попунктно.

- Напомню, что в Комплексе мер нет ни слова о вводе миротворческой миссии на Донбасс, — отмечает Глава ЛНР. — Обращаясь к Киеву, скажу: кто беспорядочно сеет ветер, — пожнет бурю. И эта буря может лишить провокатора не только желания, но и всех средств к осуществлению провокаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»