Игорь Плотницкий рассказал о победе над «гитлеровским Евросоюзом»

Сегодня в День республики в ЛНР в парке напротив бывшего здания СБУ открыли памятник «Они отстояли Родину». Представленный в торжественной обстановке луганчанам памятник состоит из четырех фигур: ополченца, казака, ветерана афганской войны и женщины с ребенком под сенью древнего русского флага со Спасом Нерукотворным.

- В этом памятнике многие узнают своих родных, соседей, а иногда и самих себя, — сказал, выступая на торжественной церемонии, глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Потому что наша республика родилась в тяжелое время, в огне новой отечественной войны. Сотни тысяч людей осознали, что они единый народ. И едины не только с великой Россией, но и со своими предками, своими прадедами и дедами, которые семьдесят лет назад уже победили «гитлеровский Евросоюз»!

Эти слова главы ЛНР вызвали бурное одобрение у собравшихся.

- Сейчас на Украине рушатся памятники, там пытаются убить память народа, заражая людей бациллами бандеровщины и неонацизма, что уже привело к тому, что некогда единый народ встал друг на друга, брат пошел на брата, отец на сына, — подчеркнул Плотницкий. — Они уничтожают свою память, открывая памятники предателям, которых Петр Великий награждал орденом Иуды, я имею в виду памятник Мазепе, открытый на днях в Полтаве, мы же чтим свою память, продолжаем традиции. Наши памятники — это связь между прошлыми героями и нынешними... Мы обязательно построим свою республику, это будет тяжелый, но прекрасный процесс, и мы еще увидим гастарбайтеров из Киева и Западной Украины.

Несмотря на дождливую погоду открытие памятника прошло при большом стечении людей, и по завершении официальной церемонии горожане устлали постамент скульптурной группы цветами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»