ИГ продало Турции нефти и газа на 800 миллионов долларов

Террористическая организация «Исламское государство», по данным спецслужб, за восемь месяцев продала на «черном рынке» Турции нефти и газа на 800 миллионов долларов по ценам вдвое ниже мировых. Об этом, как сообщает РИА «Новости» заявил экс-советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи.

Политик обозначил несколько видов поддержки, которую Турция, по его информации, оказывает боевикам ИГ, и торговлю нефтью он поставил на первое место. «Первый вид турецкой поддержки заключается в том, что боевики торгуют иракской и сирийской нефтью по цене, доходящей до 20 долларов за баррель, что в два раза ниже общемировой цены», — заявил он.

Мувафак ар-Рубаи добавил, что ежемесячно турецкую границу пересекают сотни экстремистов, но местные силы безопасности предпочитают закрывать на это глаза. Депутат отметил также, что некоторые раненые боевики, вероятно, получают медпомощь в турецких больницах.

26 ноября президент РФ Владимир Путин отметил, что Кремль допускает возможность неосведомленности высшего политического руководства Турции о поставках нефти в страну от ИГ. «Трудно в это верится, но теоретически это возможно», — сказал президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»