Иеромонах Илия признал свою вину в гибели двоих человек на Кутузовском проспекте

Обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте иеромонах Илия (Павел Семин) признал превышение скорости и несоблюдение дистанции и сказал, что осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, то все равно пострадали в результате его действий, сообщил РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

«Дорогомиловский суд заслушал показания обвиняемого. Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какой бы машиной ни были сбиты люди — его "Мерседесом" или "Шкодой", в которую он въехал, все произошло по его вине», — рассказал собеседник агентства.

По словам Трунова, обвиняемый сказал, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которому он был знаком, но которого сам не знает. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал "скорую" сразу после ДТП, он не смог», — пояснил Трунов.

Он отметил, что свидетель, сообщивший суду о том, что люди были сбиты не машиной иеромонаха, а «Шкодой», подозревается в даче ложных показаний. «Сотрудник "Гормоста", который был допрошен судом позже, сообщил, что Георгий Зимин находился в месте, откуда не мог видеть происходившее», — отметил представитель потерпевших.

21 июня суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а затем перейдет к стадии прений, отметил адвокат.

Согласно материалам дела, авария произошла поздно вечером 15 августа 2012. Водитель Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и столкнулся со стоявшей за ограждением «Газелью». После чего машина Семина, задела автомобиль Skoda. От удара обе иномарки перевернулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, один был госпитализирован.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»