ICM: шотландский лидер проиграл на дебатах по поводу референдума о независимости

Первый министр шотландского правительства Алекс Салмонд не смог одержать победу на публичных дебатах с экс-министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом по поводу референдума о независимости Шотландии, приводит газета Guardian данные опроса, который она провела совместно с компанией ICM среди зрителей.

Шотландец Дарлинг, возглавляющий кампанию «Лучше вместе», выступает за сохранение действующего статуса Шотландии в качестве части Соединенного королевства при условии проведения экономических реформ. Перед дебатами его считали аутсайдером в силу менторской манеры держать речь, тогда как от известного своими ораторскими навыками Салмонда ожидали победы.

Тем не менее после противостояния, которое не транслировал ни один из крупных общебританских каналов, 56% зрителей признали Дарлинга победителем. При этом зрителям в целом понравились идеи Салмонда, однако аргументацию Дарлинга они сочли более убедительной.

В ходе прошедших Королевской консерватории в Глазго дебатов шотландский лидер вновь рассказывал о необходимости обеспечить независимость шотландской политической системы и экономическое процветание через добычу природных ресурсов. В ответ Дарлинг заявлял, что референдум о «будущем страны» является очень важным решением, и «пути назад не будет, как и второго шанса».

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. По данным свежего опроса, 47% жителей готовы проголосовать «против», еще 42% — «за».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»