ИААФ выступила за введение уголовной ответственности в России за допинг

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) считает необходимым введение уголовной ответственности в России за распространение допинга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление организации.

9 ноября комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта. Были выдвинуты обвинения в отношении официальных лиц и спортсменов. Совет ИААФ счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

На данный момент российские легкоатлеты не имеют права выступать в международных соревнованиях под эгидой ИААФ, но, как сообщала «Русская планета», российские легкоатлеты, отстраненные от соревнований, готовят коллективный иск о защите чести и достоинства против бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова, его супруги, бывшей спортсменки Юлии Степановой, и немецкого телеканала ARD.

ARD выдал в эфир фильм, посвященный употреблению допинга в России, в котором супруги Степановы выступают в роли главных свидетелей и обличителей сложившейся в российской легкой атлетике ситуации с применением запрещенных препаратов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»