IAAF отказалась передавать ВФЛА под управление ОКР

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отвергла идею Минспорта РФ передать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) под управление Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом в интервью ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Глава Минспорта пояснил, что предлагал президенту IAAF Себастьяну Коу «радикальный шаг»: на полгода приостановить аккредитацию ВФЛА и временно передать ее права ОКР, который повез бы легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. «Нет, на это в IAAF не пошли», — пояснил Мутко.

На прошлой неделе совет IAAF временно приостановил членство РФ в ассоциации. Чиновники ассоциации сочли неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом. Мутко отметил, что возьмет ситуацию в ВФЛА «под жесточайший личный контроль».

- Мы проведем внеочередные выборы и через три месяца сможем показать ИААФ новое лицо федерации, — пообещал он. Тем не менее, существует вероятность неучастия сборной России по легкой атлетике в чемпионате мира в США (пройдет с 17 по 20 марта 2016 года) и в Олимпиаде в Бразилии (5 — 21 августа 2016 года).

Кроме того, ранее сообщалось, что Всемирный антидопинговый комитет (WADA) допустил исключение легкой атлетики из программы Игр 2016 года. Такая рекомендация может быть дана на фоне допингового скандала в IAAF.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»