Хуситы захватили резиденцию президента Йемена в Адене

Шиитские мятежники — хуситы — захватили резиденцию президента Йемена в городе Адене на юге страны. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ. По их данным, в столкновениях за контроль над зданием погибли около 15 человек, десятки получили ранения.

Хуситам противостоят вооруженные народные комитеты, которые поддерживают президента Абда Раббу Мансура Хади. В столкновениях также участвуют мирные люди, которые откликнулись на призыв главы МИД страны защищать город и вернуть контроль над резиденцией президента.

На прошлой неделе международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против хуситов, контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»