Хуситы угрожают Саудовской Аравии ракетными ударами

Шиитская повстанческая группировка «Ансар Алла» (хуситы) получила в распоряжение современное ракетное оружие, которое способно поразить нефтяные и промышленные объекты в Саудовской Аравии, а также ее суда в море. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на одного из лидеров хуситов Хади аль-Аджиляки.

По его словам, ракетное оружие «способно изменить саудовскую стратегию в нынешней операции». Хади аль-Аджиляки отказался сообщить точное количество имеющихся в распоряжении хуситов ракет, сказав лишь, что оно исчисляется «десятками». Он уточнил, что ракеты отличаются высокой точностью и дальностью поражения целей.

Ранее арабская коалиция заявляла, что в ходе операции «Буря решимости» были уничтожены около 80 процентов вооружений, находившихся в руках хуситов. Операция проводилась с 26 марта по 21 апреля и была нацелена на уничтожение с воздуха складов вооружений, лагерей и инфраструктуры хуситов, захвативших в начале года столицу Йемена Сану и отстранивших от власти действующего президента Абд Раббо Мансура Хади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»