Хунта в Таиланде запретила видеоигру-симулятор диктатуры

Захватившие власть в Таиланде военные запретили к продаже компьютерную игру в жанре градостроительный симулятор Tropico 5, представляющую из себя симулятор диктатуры в вымышленном государстве, из-за «угрозы миру и порядку», сообщил Associated Press менеджер компании-дистрибьютора New Era Thailand Нонглак Сахаваттанапонг.

Tropico 5 вышла в мае 2014 года и стала очередной частью серии экономических стратегий, в которых протагонист Эль Президенте с помощью различных рычагов управления выстраивает диктатуру в небольшом государстве.

Все игры серии отличаются карикатурностью, а главный герой представляет собой собирательный образ авторитарного главы государства Карибского бассейна.

«Вообще это хорошая игра, получившая положительные оценки. У нас были лицензии на распространение Tropico 3 и 4 до этого, но в пятой версии сюжетная линия продвинулась, и некоторые ее части могут быть неприемлемы для нынешней ситуации», — сказал сотрудник New Era Thailand.

В конце мая армия захватила власть в Таиланде, это произошло на фоне противостояния между сторонниками и противниками бывшей премьер-министра Йинглак Чинават. Военные сформировали временное правительство, более половины мест в котором заняли бывшие и нынешние сотрудники силовых ведомств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»