Human Rights Watch попросила ООН перестать использовать военных из Мьянмы в миротворческих миссиях

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW)направила генсеку ООН Пан Ги Муну письмо, в котором попросила ООН воздержаться от использования военных из Мьянмы в миротворческих миссиях, сообщается на сайте HRW.

Обращение направлено в связи с тем, что помощник Пан Ги Муна по Мьянме Виджай Намбийяр во время визита в Бирму попросил власти страны привлечь военный контингент к миротворческим миссиям.

«Плохая оценка действий бирманских военных к правам и защите граждан сильно различаются связана с тем, что их стандарты сильно различаются с нормами, которые, как предполагается, защищают миротворцы ООН во всем мире», — рассказал исполнительный директор HRW Кеннет Рот.

В обращении к генсеку ООН уточняется, что мьянмская армия — одна из наиболее критикуемых в мире. Многие годы на этих военных лежала ответственность за массовые убийства, пытки, сексуальное насилие и прочие акты жестокости. Кроме того, правительство страны никогда не наказывало военное руководство за подобное поведение.

Правозащитники также выразили мнение, что после многочисленных жалоб на армию Мьянмы ООН действительно может прекратить использовать военных этой страны в качестве миротворцев.

В 1962 году в Мьянме установилась военная диктатура. Правительство во главе с генералом Не Вином учредило в стране однопартийную политическую систему, единственной политической организацией была Партия бирманской социалистической программы. Сейчас страна является более открытой, однако конституция 2008 года предполагает иммунитет военнослужащих за ранее совершенные преступления. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»