Human Rights Watch отмечает дискриминацию по расовому признаку в системе правосудия США

Американская правозащитная организация Human Rights Watch сообщает, что в системе правосудия США имеет место дискриминация по расовому признаку, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя организации Антонио Джинатта, «США ограничиваются полумерами в том, что касается разрешения расовых вопросов в системе уголовного правосудия».

По данным правозащитников, уровень употребления наркотиков в США среди представителей всех рас в среднем одинаковый, однако афроамериканцев чаще арестовывают за преступления, связанные с наркотиками, а также чаще приговаривают к более продолжительным срокам тюремного заключения.

Human Rights Watch отмечает, что половина казненных в США в 2014 году преступников была афроамериканцами, хотя они составляют лишь 13% населения страны. Также правозащитники, по их словам, располагают данными о том, что ФБР занималось сбором данных о живущих в США мусульманах в связи с их расовой и религиозной принадлежностью.

Таким образом, правительство страны не соблюдает подписанную Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, подчеркивает организация. «Прекращение расовой дискриминации - это одна из важнейших задач для США. Вашингтон должен пытаться сделать это реальностью, а не только идеалом», — сказал Джинатта.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2014, 23:45
Мне кажется, что просто у афроамериканцев более высокий процент преступлений, чем у представителей других рас. А впрочем о какой дискриминации по расовому признаку может идти речь, если у них президент сам из того же круга?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»