Худрука балета Большого театра Сергея Филина выписали из НИИ имени Склифосовского

Худрук балета Большого театра Сергей Филин выписан из НИИ имени Склифосовского и направляется на работу в театр, рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

«Сергей, по его словам, чувствует себя хорошо и уже сегодня намерен приступить к работе — присутствовать на репетиции балета "Укрощение строптивой"», — сказала Новикова.

По ее словам, сейчас в театре идут заключительные репетиции нового балета «Укрощение строптивой», который специально для Большого театра ставит известный хореограф Жан-Кристоф Майо. Она добавила, что Филин иницировал создание этого спектакля. «Мировая премьера назначена на 4 июля, и сейчас полным ходом идут генеральные прогоны балета. На сегодняшней репетиции намерен присутствовать Сергей Филин», — сказала она.

Филин был госпитализирован с диагнозом отек Квинке 27 июня. Накануне сообщалось, что он в тяжелом состоянии находится в реанимации НИИ имени Склифосовского. удожественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин находится в реанимации НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии.

Отек Квинке является реакцией на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющих аллергическую природу. Заболевание названо по имени немецкого врача Генриха Квинке, впервые описавшего его в 1882 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»