Художника Павленского отпустили из полиции

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга освободил художника Петра Павленского и его соратника Ярослава Градиля, задержанных 23 февраля за акцию «Мини-Майдан», сообщил «Интерфаксу» адвокат Динар Идрисов.

Он рассказал, что прекращено административное производство по статье «мелкое хулиганство». Теперь акционистам инкриминируют только статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Марию Александрову, задержанную вместе с Павленским и Градилем, освободили в тот же день после составления административного протокола.

Акция «Мини-Майдан» в поддержку протестов на Украине прошла на Малом Конюшенном мосту. Павленский с товарищами подожгли покрышки, развернули украинские и черные флаги и стали стучать по листам железа.

Предыдущую акцию Павленский провел в ноябре прошлого года, в день милиции. Обнажившись, художник прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Таким образом он протестовал против апатии и аполитичности российского общества. За эту акцию на художника завели уголовное дело о хулиганстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»