Художник из Флориды демонстративно разбил вазу Ай Вэйвэя стоимостью в $1 млн

Художник из американского штата Флорида разбил вазу работы современного китайского художника Ай Вэйвэя на выставке в музее Майами в знак протеста, передает Guardian.

Как сообщили изданию в полиции Майами, инцидент произошел в открывшемся недавно Художественном музее имени Переса. 51-летний художник Максимо Каминеро подошел к вазам работы Ай Вэйвэя и взял одну из них в руки. Охрана музея потребовала, чтобы он поставил вазу на пол, однако художник в ответ швырнул ее под ноги и разбил.

Прибывшим на место происшествия полицейским Каминеро заявил, что разбил вазу в знак протеста против недостатка работ местных художников в музее. Guardian не удалось получить у художника комментарий, однако он пообещал объяснить свои действия на пресс-конференции 18 февраля.

Каминеро предъявили обвинение в совершении преступления третьей степени, максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы. Столь суровое наказание определяется стоимостью ущерба — в полицейском протоколе стоимость вазы Ай Вэйвэя равняется $1 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»