В Новой Зеландии мужчина отбился от напавшей на него акулы ножом и отправился выпить пива

В Новой Зеландии 24-летний доктор Джеймс Грант отбился от напавшей на него во время купания акулы ножом, наложил себе швы на берегу и отправился выпить пива, сообщает Huffington post.

Он купался неподалеку от бухты Колак, когда почувствовал, как его что-то укусило за ногу. Изначально он не увидел саму акулу, просто вытащил свой нож для дайвинга и нанес несколько ударов ножом в сторону источника боли. «Я разозлился и решил убрать это от моей ноги», — сказал Грант. Доктор не уверен, убил ли он акулу, но повредил ее достаточно, чтобы та прекратила нападение.   

После, на берегу, он снял свой гидрокостюм и увидел несколько ран от укусов размером до пяти дюймов и самостоятельно обработал раны. По просьбе Гранта к нему приехали друзья, которые не поверили в историю с акулой.

После доктор с товарищами отправились выпить пива в ближайший паб.  После того, как сотрудники заведения предложили ему перевязать раны, поскольку кровью Грант пачкал пол, его решили отвезти в больницу.

Через несколько дней доктор отправился на работу. По его словам, инцидент не отбил у него желание заниматься подводной охотой. «Когда швы сойдут, я опять буду нырять», — сказал Грант.

Сам он считает, что его атаковала плоскоголовая семижабровая акула. Максимальная зарегистрированная длины этих акул составляет три метра.   

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»