Хозяйку кота, упавшего из окна на чужой автомобиль, оштрафовали на 25 тысяч рублей

Металлургический районный суд Челябинска взыскал с местной жительницы 25,6 тысяч рублей в пользу владельца автомобиля, на который упал принадлежащий женщине кот, сообщается на сайте суда.

В июле 2010 года мужчина припарковал свой автомобиль на пешеходном тротуаре под окнами жилого дома. Услышав сигнализацию, он спустился вниз и увидел кота с разбитой мордой, от испуга спрятавшегося под колесо. Позже мужчина увидел, что в автомобиле разбито лобовое стекло и появилась вмятина на передней двери. Очевидцы рассказали ему, что на автомобиль с балкона пятого этажа упал кот. Позже стало известно, что кота звали Жорик, ему было шесть лет.

Владелец автомобиля пытался урегулировать вопрос мирным способом, но, не сумев добиться этого, обратился в мировой суд. С женщины взыскали почти 32 тысячи рублей, но она не согласилась с таким решением и подала апелляционную жалобу в Металлургический районный суд города.

Судья указал, что истец нарушил правила парковки, и если бы автомобиль был припаркован на проезжей части, то кот упал на асфальт. Суд постановил снизить размер выплаты до 25 тысяч 609 рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»